Esta es la declaración de privacidad de Basic-Fit y todos sus clubs y filiales en los Países Bajos, Bélgica, Luxemburgo, Francia, España y Alemania.

Responsable del tratamiento de datos personales:
Sede central: Basic-Fit International BV
Wegalaan 60
2132 JC Hoofddorp
Países Bajos
Inscrita en el Registro Mercantil Neerlandés de la Cámara de Comercio con el número 34314877.

Comenzaremos esta declaración con una descripción general de los datos de contacto para ejercer tus derechos de privacidad. A esto le sigue una explicación detallada de las categorías de datos personales que tratamos y por qué y cómo lo hacemos.

1.  Datos de contacto

Para qué

Para quién

Dónde ir

Derechos de privacidad

Eliminación
Rectificación

Acceso

Portabilidad de datos

Preguntas

Socios
Clientes

Ponte en contacto con nosotros a través de:

• Servicio al cliente (a través del sitio web),
• utiliza el chat con Ruby, que te redirigirá, o

• envía directamente un correo electrónico a

requestprivacy@basic-fit.com

Nos encargaremos de tu solicitud en un plazo máximo de 4 semanas.

Multa por acceso no autorizado o fraudulento.
Presentar una objeción a la multa.
Solicitud de acceso a la foto del torno.

Socios

Solicitar acceso a la foto o presentar una objeción a la multa enviando un correo electrónico a:

Países Bajos:
remote.reply@basic-fit.nl
Luxemburgo/Bélgica:
remote.reply@basic-fit.be
Francia:
remote.reply@basic-fit.fr
España:
remote.reply@basic-fit.es
Alemania: remote.reply@basic-fit.de

Incidentes/infractores
Si se necesitan pruebas como imágenes de cámaras o datos de posibles infractores, o en caso de incidentes graves.

Policía u otras instituciones públicas competentes


La policía u otras instituciones públicas pueden acudir a:

Países Bajos: remote.surveillance@basic-fit.nl
Luxemburgo/Bélgica: remote.surveillance@basic-fit.be
Francia: remote.surveillance@basic-fit.fr
España: remote.surveillance@basic-fit.es

Alemania: remote.surveillance@basic-fit.de

¡Advertencia! En estas direcciones de correo electrónico, no se responderán las solicitudes de imágenes de los socios. Los socios no pueden solicitar imágenes de otros, como posibles perpetradores o infractores, sobre la base del RGPD. Si eres una víctima, debes informar primero a la policía, después de lo cual la policía estará autorizada a solicitarnos dicha información.

En caso de investigaciones, infracciones, preguntas o quejas relacionadas con el RGPD.

Autoridades de protección de datos, socios y clientes.

Ponte en contacto con nuestro responsable de protección de datos a través de privacy@basic-fit.com

 

2. Categorías de datos personales

2.1 Datos de suscripción
Al darte de alta como socio de Basic-Fit, celebrarás un contrato de suscripción. Para ofrecerte nuestros servicios de fitness, necesitamos tratar algunos datos personales que nos proporcionas durante el proceso de suscripción. Estos son tu nombre, domicilio, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de cuenta bancaria, sexo y fecha de nacimiento. Te proporcionaremos tu propio número de socio y número de tarjeta Basic-Fit.

Durante tu suscripción, registramos tus visitas (registro en el torno), tus pagos, tu centro, tu tipo de suscripción y los extras elegidos, como Yanga. También registramos nuestras comunicaciones contigo en caso de que te pongas en contacto con nosotros con preguntas o problemas relacionados con tu suscripción.

2.2 My Basic-Fit
Basic-Fit ofrece a sus socios un entorno en línea en el que tienes acceso a tus propios datos personales y de suscripción al iniciar sesión con tu contraseña. Los datos de My Basic-Fit muestran los datos registrados en nuestro sistema de gestión de socios. Puedes ponerse en contacto con My Basic-Fit a través de nuestro sitio web o de la app Basic-Fit. También puedes modificar ciertos datos o ajustes tú mismo en cualquier momento.

2.3 Invitar o recomendar a un amigo
Si eres socio premium, puedes traer a un amigo al club. El socio principal es el responsable de registrar a su amigo en su cuenta My Basic-Fit. El amigo recibirá entonces un código de acceso temporal en su dirección de correo electrónico. Si el amigo desea que se eliminen sus datos, debe solicitar la eliminación al socio principal. Tras ello, el socio principal debe eliminar al amigo de la lista de amigos en su cuenta My Basic-Fit.
En el caso de las demás inscripciones que no sean premium, solo es posible recomendar Basic-Fit a un amigo enviándole un enlace de invitación. El enlace redirigirá al amigo al sitio web de Basic-Fit para que se adquiera un pase de día o realice la inscripción.

2.4 App Basic-Fit
Nuestra app está diseñada para ayudar a nuestros socios en sus actividades de fitness, ofrecer una herramienta de autoservicio para gestionar tu inscripción e informar a nuestros socios sobre nuestros clubs, servicios y productos. La mayoría de los datos visibles en la app muestran los datos de tu cuenta My Basic-Fit. Después de activar la cuenta, puedes personalizar la app como quieras, dependiendo de tus propios objetivos e intereses de fitness. Si no quieres personalizar la app, puedes omitir esas preguntas. Podemos distinguir las siguientes categorías de datos personales en nuestra app:

1. Datos para crear una cuenta y utilizar la app
Si eres socio de Basic-Fit, puedes instalar e iniciar sesión fácilmente en la app proporcionando tus credenciales de socio de My Basic-Fit. Los datos de tu inscripción, que sueles ver en My Basic-Fit, aparecerán automáticamente en la app.
2. Datos para alcanzar tus objetivos deportivos y personalizar la app
Nuestra app te puede ayudar a alcanzar tus objetivos deportivos si lo deseas. De esta forma, puedes añadir información como estatura, peso, objetivos, metas, intereses, preferencias deportivas y entrenamientos programados y realizados. Tu Indice de Masa Corporal o IMC se calculará automáticamente. También puedes utilizar el Body Analyzer (báscula inteligente) en el club y los resultados se mostrarán automáticamente en la app.
3. Conéctate con la app Health
Puedes conectar tu app de salud a nuestra app Basic-Fit para optimizar tus objetivos deportivos. Para recuperar información de tu app de salud, necesitamos tu autorización previa. Los datos de tu app de salud solo aparecerán en la app en tu dispositivo. Basic-Fit no utilizará ni almacenará esos datos en sus propios sistemas.
4. Otros extras opcionales
La app permite subir una imagen de perfil, que puedes eliminar o cambiar en cualquier momento. También ofrece un panel de entrenamiento personal, lecciones virtuales, recomendaciones de productos o nutrición deportiva, consejos dietéticos y recetas. También ofrecemos la opción “Buscador de clubs”, donde puedes dar permiso para el uso de tus datos de ubicación. Basic-Fit no almacena esos datos de ubicación.
5. Datos analíticos
Analizamos el uso de la app para mejorar su funcionalidad y seguridad, y para fines de personalización y marketing. Realizamos los análisis mediante el uso de un identificador único, solo interpretable para Basic-Fit, y no utilizamos ningún dato de usuario o dispositivo para este fin.  Basic-Fit utiliza Google Analytics y cuenta con un contrato de tratamiento de datos con Google a este respecto. Google utiliza los datos del dispositivo, como el número IMEI, con fines de identificación.
6. Seguridad de la app
Los datos personalizados de la app (de salud) y los datos del Body Analyzer se almacenan de forma seudonimizada en una base de datos segura independiente. Esta base de datos en sí no contiene datos que permitan el rastreo hasta una persona. Estos datos no se almacenan en nuestro sistema de gestión de socios y solo son visibles para el usuario de la app en su propio dispositivo. Todo el tráfico de datos relacionado con la app está protegido mediante técnicas de encriptación.

2.5 Entrenamiento en línea
Los usuarios de la app pueden elegir un programa de entrenamiento personal en línea de 12 semanas. Puedes elegir un entrenador personal, que te guiará durante 12 semanas para lograr tus objetivos deportivos. Esta funcionalidad aún no está operativa en todos los países. Hay una función de chat disponible para el entrenamiento. Estos chats solo están destinados al período de entrenamiento en línea y no se utilizarán para otros fines. Los mensajes del chat se eliminarán 2 meses después de la finalización del período de entrenamiento. Solo en caso de que surjan quejas sobre el período de entrenamiento, es posible que se guarden las conversaciones durante un tiempo mayor, es decir, hasta 2 meses después de que se haya tramitado la queja.

2.6 Tarjeta o código QR de acceso
Ofrecemos la posibilidad de otorgar acceso con una tarjeta física o un código QR en tu propio dispositivo. Con la tarjeta o el código QR también puedes usar nuestro Body Analyzer, nuestros terminales de kiosko, nuestros sillones de masaje y nuestra máquina Yanga. Para que el código QR funcione correctamente, para que sea seguro y para evitar el fraude (un código QR es personal y no se puede transferir a nadie), procesamos el ID de tu dispositivo. Un ID de dispositivo es una cadena de números y letras que identifica de forma única un dispositivo móvil.

2.7 Body Analyzer
 En todos nuestros clubs, encontrarás el Body Analyzer. Se trata de una báscula inteligente especial que mide múltiples parámetros: peso y composición corporal, como la grasa corporal, la masa muscular, la masa ósea y el agua en el cuerpo. Primero debes escanear tu tarjeta o código QR para activar el Body Analyzer. Los resultados serán visibles automáticamente en la pantalla del Body Analyzer. En caso de que hayas instalado la app Basic-Fit, se incluirá automáticamente en tu perfil de la app. Los datos del Body Analyzer se almacenan en una base de datos separada, segura y seudonimizada. Esta base de datos en sí no contiene datos que permitan el rastreo hasta una persona. Basic-Fit no almacena esta información en su sistema de gestión de socios.

2.8 Marketing, ventas y comunicación
Durante el proceso de inscripción, puedes elegir tu configuración de marketing. Durante tu inscripción en Basic-Fit, puedes ajustar tu configuración en cualquier momento a través de My Basic-Fit, la app Basic-Fit o el enlace de cancelación de la suscripción que figura en nuestras comunicaciones. En función de tus opciones y ajustes, Basic-Fit te enviará correos electrónicos, SMS o notificaciones en la app.

Cuando se trata de información necesaria sobre tu inscripción, tu centro, los precios, etc., no nos comunicamos basándonos en el consentimiento, sino en la correcta ejecución del contrato con nuestros socios y la importancia de informar de ciertos asuntos.

Con fines de marketing y comunicación, Basic-Fit utiliza datos personales para seleccionar el grupo destinatario correcto, como el home club, el país, la región, etc. Basic-Fit no participa en la elaboración de perfiles que conduce a la toma de decisiones automatizada.

2.9 Encuestas
A veces nos ponemos en contacto con nuestros socios para que respondan a una encuesta a fin de mejorar nuestros servicios. Esto siempre es voluntario y solo con el consentimiento del socio. También indicamos claramente por adelantado si se trata de una encuesta anónima o no.

2.10 Protección a través cámaras
Tenemos cámaras dentro y alrededor de nuestros clubs, pero utilizamos las imágenes para fines limitados de seguridad y protección. Sabemos muy bien que la protección por cámaras también afecta a la privacidad de nuestros socios y empleados y, por lo tanto, realizamos la vigilancia con el máximo cuidado. Por ejemplo, no hay protección por cámaras en los vestuarios ni en los servicios. La vigilancia a través de las cámaras solo tiene lugar de forma reactiva para fines de verificación de alarmas. Consulta nuestra normativa sobre protección por cámaras en nuestro sitio web para obtener más información sobre cómo funciona nuestro sistema de seguridad con cámaras.

2.11 Acceso no autorizado o fraudulento
Conforme a los Términos y condiciones generales de Basic-Fit, no está permitido que otra persona acceda contigo al club por el torno. Se cobrará una multa (el valor de un pase de día y otros costes administrativos) si esto sucede. Si se produce un acceso fraudulento reiteradamente, se podrá cancelar la suscripción. Las cámaras especialmente equipadas y colocadas en los tornos cuentan cuántas personas pasan a través del torno al mismo tiempo. En caso de que detecte a más de una persona, un empleado autorizado siempre verificará las imágenes para determinar si se produjo un acceso fraudulento. El socio (el titular de la tarjeta de socio) recibirá un correo electrónico nuestro con la solicitud de pagar la multa. Siempre tendrás derecho a solicitar acceso al momento de la foto pertinente, pero serás el responsable de tener en cuenta la privacidad de la otra persona visible en la foto. Eso significa que nunca deberás compartir esa foto con otras personas, a menos que hayas solicitado permiso. Si lo solicitas, la foto también se puede enviar de forma anónima (caras borrosas). La foto se eliminará automáticamente después de 28 días.

2.12 Advertencias oficiales o prohibiciones de acceso a los clubs
Si los socios infringen nuestro reglamento interno, causan molestias, se comportan mal o ponen en peligro a nuestros empleados u otros socios, podemos enviar al socio una advertencia oficial o una prohibición de acceso al club. El empleado del club de turno informa de la hora, el lugar y los detalles del incidente. Nuestro departamento de servicio al cliente evalúa este informe y comprueba si se requiere una investigación adicional. Por ejemplo, comprobar las imágenes de la cámara o hablar con los testigos. Se enviará una advertencia o prohibición de acceso al club al socio y el caso se registrará en nuestro sistema de socios.

2.13 Problemas de pago
Si un socio no paga las cuotas de inscripción, inicialmente se envían recordatorios de pago por correo electrónico. Si no hay respuesta, se enviará un recordatorio por SMS al número de teléfono especificado por el socio. Si sigue sin haber rectificación ni pago, el caso se transferirá a la agencia de cobro. En ese momento, la agencia de cobro se convierte en “responsable del tratamiento” de los datos que les hemos transferido, para la posterior tramitación del caso. Los datos se tratarán y se almacenarán de acuerdo con los procedimientos y normativas pertinentes a los que estén sujetas las agencias de recogida.

2.14 Redes sociales
Basic-Fit utiliza redes sociales como Facebook, Twitter e Instagram con su propio perfil. A través de estos canales, puedes seguir a Basic-Fit y responder a nuestras comunicaciones y noticias. Con relación a todo ello, se aplica la política de privacidad de la plataforma pertinente.
También puedes ponerte en contacto con nosotros a través de la opción de mensaje privado si tienes preguntas o problemas relacionados con tu inscripción, una vez que te hayas identificado correctamente como socio. Nuestro servicio al cliente o nuestros expertos de marketing responderán dichos mensajes privados a través de nuestro sistema propio de socios. Esto significa que centralizamos todas nuestras comunicaciones a través de diferentes canales en nuestro sistema de socios. La información sobre tu inscripción solo se comunicará a través del chat de mensaje privado y nunca a través del chat público.

2.15 Análisis y estudios (de mercado)
Basic-Fit solo utiliza datos agregados anonimizados para análisis estadísticos, informes de gestión y estudios de mercado.
Podemos seleccionar ciertos grupos destinatarios para el contenido de marketing en función de datos como el país, la región, el home club y el tipo de suscripción. Queremos que los socios solo reciban contenido relevante para ellos.

2.16 Llamadas por el intercomunicador
El intercomunicador está destinado únicamente a asistencia en caso de emergencias o incidentes en el club. Se pueden grabar las llamadas a través de los intercomunicadores con nuestro equipo de intercomunicación disponible las 24 horas, todos los días de la semana, con fines de formación. Se almacenarán durante un máximo de un mes y se te informará por adelantado mediante un mensaje de que la llamada se grabará. Si llamas por el intercomunicador, nuestro agente de intercomunicación puede verte en la cámara a través de una conexión en directo. Esto ofrece la posibilidad de que muestres tu tarjeta para tu identificación o, en caso de emergencia, el agente de intercomunicación puede supervisar tu entorno directo por tu seguridad. Por supuesto, puedes cubrir la cámara con la mano si no quieres que el agente de intercomunicación te vea.

2.17 Sitio web y cookies
Puedes obtener información sobre qué tipos de cookies utiliza Basic-Fit para sus sitios web en la declaración de cookies de Basic-Fit, disponible en nuestro sitio web. En el banner de cookies que aparece al abrir nuestro sitio web, puedes elegir tu propia configuración. Solo las cookies funcionales necesarias están habilitadas por defecto.

2.18 Anunciantes
Basic-Fit ofrece a las empresas la oportunidad de anunciarse a través de las pantallas digitales de nuestros clubes. Cuando se utiliza, se registran el nombre y los datos de contacto de la persona de contacto de la empresa en cuestión. Esto sólo se refiere a datos personales comerciales y no a datos privados. Los datos no se utilizan para otros fines.

 

3. ¿Cuáles son nuestros fundamentos jurídicos y nuestros fines para el tratamiento?

Solo podemos tratar tus datos personales si existe un fundamento jurídico para ello basada en el artículo 6 del RGPD. Nos basamos en los siguientes principios:

• Datos necesarios relacionados con el contrato de suscripción y los servicios que ofrecemos. El fundamento jurídico hace referencia al artículo 6 (1) (b) del RGPD; “el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato”.
• Los datos adicionales, como estatura, peso, IMC, objetivos de fitness e intereses, solo tienen el propósito de crear tu perfil de fitness para ofrecerte contenido personalizado y ayudarte en tus actividades personales de fitness. Este tratamiento se basa en el artículo 6 (1) (a) del RGPD: “el interesado dio su consentimiento para el tratamiento”. Esto significa que puedes omitir fácilmente estas preguntas durante la instalación de la app Basic-Fit o eliminar estos datos tu mismo.
• Cuando se trata de nuestras actividades de marketing y ventas para nuestros propios productos y servicios, el fundamento jurídico se corresponde con el artículo 6 (1) (f) del RGPD: “para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento”. Siempre ofrecemos el derecho de oponerse a esto dando la posibilidad de exclusión durante el proceso de inscripción o en cualquier momento a través de My Basic-Fit, la app Basic-Fit y los enlaces de cancelación de la suscripción que figuran en nuestras comunicaciones. 
• Cuando se trata de nuestras actividades de marketing y ventas relacionadas con nuestros asociados y terceros, el fundamento jurídico se refiere al artículo 6 (1) (a) del RGPD: “el interesado dio su consentimiento para el tratamiento”. Estos ajustes están excluidos por defecto y puedes habilitarlos durante la inscripción, a través de My Basic-Fit o la app Basic-Fit.

 

4. ¿Cómo protegemos tus datos?

Basic-Fit toma las medidas adecuadas para proteger los datos personales contra la pérdida, el acceso o la modificación no autorizados, o cualquier otra forma de tratamiento ilegal. Lo hacemos a través de medidas físicas, técnicas y organizativas. Las medidas difieren según el sistema o la recopilación de datos, dependiendo de los riesgos específicos. Por ejemplo, la transferencia de datos entre el sitio web, My Basic-Fit y la app Basic-Fit está encriptada. Cuando se trata de medidas organizativas, contamos con un sistema de gestión de seguridad de la información, un marco de control interno y un programa de cumplimiento del RGPD. También realizamos evaluaciones de riesgos, pruebas de seguridad, test de penetración y auditorías de forma regular.

 

5. Retención de datos

Una vez finalizada tu suscripción, eliminaremos automáticamente todos tus datos personales e inscripción después de 2 años. Puedes acceder a My Basic-Fit hasta 1 año después de la terminación. Los datos de la app se eliminarán automáticamente después de 2 meses tras la finalización de tu suscripción y la eliminación de la app de tu dispositivo. Los datos relativos al pago de la suscripción se conservan durante más tiempo en función de la legislación fiscal nacional. Estos datos se conservan de forma seudonimizada y no se pueden utilizar para ningún otro fin.

 

6. Terceros o transferencias fuera de la UE

Cuando Basic-Fit externaliza el tratamiento a un encargado del tratamiento, siempre se evalúan las normas de seguridad y privacidad, y se celebra un contrato de protección de datos. Los datos de los socios no se tratan ni almacenan fuera de la UE y nunca se venden a terceros. Excepto por el uso de Google Analytics, que está establecido en EE. UU., utilizamos la configuración de privacidad de Google Analytics y hemos recurrido a las “cláusulas contractuales tipo” necesarias proporcionadas por la Comisión Europea.

 

7.  Reclamaciones: autoridades de protección de datos

Si tienes alguna queja sobre tu privacidad, siempre debes ponerte en contacto primero con el responsable de protección de datos de Basic-Fit (consulta los datos de contacto en la sección 1). Si consideras que tu reclamación no se está gestionando correctamente, también puedes presentar una queja ante la autoridad de control para la protección de datos de tu país. Nuestro supervisor principal está establecido en los Países Bajos, porque nuestra sede central también se encuentra en ese país, y el tratamiento de datos tiene lugar fundamentalmente allí. Consulta aquí un resumen de todas las autoridades de protección de datos pertinentes.

País

Autoridad de protección de datos

Países Bajos

Autoriteit Persoonsgegevens
www.autoriteitpersoonsgegevens.nl

Bélgica

Gegevensbeschermingsautoriteit / Autorité de protection des données
www.gegevensbeschermingsautoriteit.be
www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen

Francia

Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
www.cnil.fr

Luxemburgo

Commission nationale pour la protection des données
www.cnpd.public.lu

España

Agencia Española de Protección de Datos
www.aepd.es

Alemania

La principal autoridad en Alemania es Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
www.bfdi.bund.de

O ponte en contacto con las autoridades regionales de protección de datos de Alemania:

• Baden-Wuerttemberg - www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de
• Bavaria - www.datenschutz-bayern.de

• Berlín - www.datenschutz-berlin.de

• Brandeburgo - www.lda.brandenburg.de

• Bremen - www.datenschutz.bremen.de

• Hamburgo - www.datenschutz-hamburg.de

• Hesse - www.datenschutz.hessen.de

• Mecklenburg-Pomerania Occidental - www.datenschutz-mv.de

• Baja Sajonia - www.lfd.niedersachsen.de

• Renania del Norte-Westfalia - www.ldi.nrw.de

• Renania-Palatinado - www.datenschutz.rlp.de

• Sarre - www.datenschutz.saarland.de

• Sajonia - www.saechsdsb.de